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30 enero 2018

Lactalis food service en Madrid Fusión 2018

Lactalis Food Service Iberia, ha patrocinado por octavo año consecutivo una de las más famosas cumbres de la gastronomía moderna celebrada en España, Madrid Fusión 2018.

A través de concursos, degustaciones y showcookings en su stand, Lactalis nos muestra cómo impulsar la creatividad y el uso de los lácteos en el mundo de la alta cocina. Los 3 concursos muestran las enormes posibilidades que ofrecen los lácteos como ingredientes en presentaciones y formatos innovadores, tanto en versiones saladas como dulces.

VIII Edición del Concurso Bocados con Queso

Enrique Zubillaga ganador del concurso “Bocados con Queso” con su tapa “Burratina de Flor de Esgueva”.

El Chef y propietario del restaurante Lamadrid en Colmenar Viejo, Enrique Zubillaga se ha proclamado ganador del concurso “Bocados con Queso”. Con su tapa “Burratina de Flor de Esgueva”, Zubillaga quiso aunar su pasión por dos de sus quesos predilectos: la burrata y el queso ibérico. Este bocado combinó a la perfección la suavidad y cremosidad de la burrata, recreada a partir del queso ibérico Flor de Esgueva. Una creación arriesgada por su creatividad pero muy estudiada en sabores y texturas. Con este concurso, Lactalis ha querido siempre mostrar la importancia que pueden tener a día de hoy, las tapas o bocados de queso en la restauración española. Suponen un medio para ganar imagen, diferenciarse de la creciente competencia y ofrecer alternativas sabrosas en un momento tan convivial y genuino como es el tapeo.

II Edición de su Campeonato de baristas MILKSOLOGY

Ganador del campeonato Milksology By Président, Iago Rivas, con su creación “Matcha Boom” compuesta por Té Matchá y Leche Entera Président Profesional.

Milksology by Président es un campeonato abierto a la participación de los baristas de toda España en el presentan sus últimas creaciones en forma de bebidas originales e innovadoras que incluyan el ingrediente estrella de la marca, la Leche Président Profesional. La marca da la enhorabuena a todos los participantes del campeonato y en especial al ganador: el gallego Iago Rivas, con su creación “Matcha Boom”, compuesta por Té Matchá y Leche Entera Président Profesional. Iago recibió un premio de 600 euros, un trofeo y un kit de barista. Manuel Barragán con su cóctel “Smooth Tiki”  y Simón Rodríguez con “Milk Alchemist”, ocuparon el segundo y tercer puesto del certamen. Tras el éxito alcanzado por las Masterclass en el último año,  Président Profesional renueva su apuesta y volverá a impartirlas en diferentes puntos de la geografía española durante el 2018.

I Edición del Concurso “Comparte tu talento” (Pastelería como la de siempre).

Ganadora del concurso Comparte tu talento, Natalia Riera, de la Escuela Bellart de Barcelona.

Lactalis Food Service Iberia ha creado este año la 1ª edición del Concurso “Comparte tu talento”. Un concurso dirigido a estudiantes de escuelas de Hostelería y Pastelería, cuyo objetivo es fomentar el uso de nata pasterizada en sus elaboraciones. Lactalis quiere felicitar a todos los participantes del concurso y en especial a la ganadora, Natalia Riera, de la Escuela Bellart de Barcelona, con su elaboración: Mousse de guanábana con cremoso de maracuyá y crujiente de almendra. Natalia ha recibido una beca de 3.000€ para seguir formándose. Su escuela recibirá el mismo importe para reinvertirlo en el desarrollo de sus instalaciones o equipamientos. Tras el éxito de esta I Edición, la II Edición del Concurso Comparte tu talento, se presentará en el mes de septiembre a través de las redes sociales de Pastelería como la de siempre (instagram y facebook).